Mittwoch, 25. Oktober 2023

Wenn Handwerker da sind, brauche ich Mittags etwas, dass schnell geht und lecker ist #MadameCroque #Food #Rezept

Wir haben gerade eine Baustelle im Garten und Schatzi packt kräftig mit an. Die Herren haben Mittags natürlich deftig Hunger und so habe ich mir einige Rezepte herausgesucht, die schnell und einfach zu machen sind. Teilweise machen sie nicht Punkt 12 Pause, also muss es auch gut warmzuhalten sein.

Bei dem kalten Wetter passen Suppen und Eintöpfe, also mache ich davon viele. Dazu gibt es dann oft Brot. Zu der Tomatensuppe von gestern gab es dann aber etwas mehr, denn die Tomatensuppe selbst ist nicht so ganz sättigend. Ich habe Madame Croque dazu gemacht.   

Ich liebe es Monsieur Croque zu essen, aber die Béchamel Sauce zu machen haut nicht immer hin. Da ist das Madame Croque leichter, denn es ist ohne die Sauce, dafür aber mit einem Spiegelei obendrauf. Das ist ganz schnell gemacht und schmeckt genauso lecker.  

Zutaten:

- 8 Scheiben Toast
- 4 EL Butter
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Käse
- 8 EL Reibekäse
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
Der Toast wird ganz normal im Toaster getoastet und dann werden 4 Scheiben davon mit je 1/2 EL Butter bestrichen. Es wird je 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse auf die 4 Scheiben Toast gelegt. Die anderen 4 Scheiben Toast darauflegen und je 2 EL Reibekäse auf dem Toast verteilen. 

Die Toasts in den vorgeheizten Backofen bei 220 °C Grad goldbraun überbacken. In der Zeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die 4 Spiegeleier anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Spiegelei oben auf die Toasts geben und schon ist das Madame Croque fertig. 
Ich habe das ganze etwas angepasst und bayerische Madame Croque gemacht. Statt Kochschinken habe ich Leberkäse genommen, was genauso gut gepasst hat und die Herren fanden es richtig lecker. Es passte sehr gut zu der Tomatensuppe, aber man kann es auch einfach so essen. 

Es dauert nur einige Minuten zu machen und die meisten Zutaten habe ich sowieso immer im Haus. Es ist also genau das richtige Essen für die Handwerker und ich werde es bestimmt noch einmal machen, in der Zeit, wo sie hier sind. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ja, ich habe die Datenschutzerklärung (https://www.cinnyathome.de/p/datenschutzerklarung.html) zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage verwendet. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.