*Werbung*
Ich habe viele schöne Erinnerungen aus meiner Kindheit und Jugend. Eine davon ist "Klapp-Klapp". Meine Mama hat es immer so genannt, aber heutzutage kennt man es als Toastie oder Grilled Cheese. Wir hatten da so ein Metallding, in das man den Toast und den Inhalt hereinlegte, es zuklappte (darum Klapp-Klapp) und dann wurde es auf eine normale Herdplatte gelegt und irgendwann umgedreht.
Jetzt hat man Geräte dafür, wo man gleichzeitig von unten und oben Hitze bekommt und ein LED-Lämpchen anzeigt, wann das Toastie fertig sein müsste. Ich mache meine teilweise noch einfach in der Pfanne, wie ich es in den USA gelernt habe oder ich nutze meinen Kontaktgrill.
Meist sind es recht langweilige Toasties - teilweise einfach nur Käse oder etwas Schinken oder Salami drin. Ich wollte etwas mehr ausprobieren und habe dafür das Buch Schinken-Käse-Toast und seine Freunde vom Heel Verlag geholt.
Wie immer bei den Büchern vom Heel Verlag, sind nicht nur Rezepte drin, sondern auch viele Tipps und Ideen. Ich mache Toasties mit Toastbrot, aber es werden noch andere Brotsorten vorgeschlagen. Dazu kommen 2 Seiten mit verschiedenen Saucen, die gleich mit dem passenden Rezept kommen.
Ich habe bis jetzt nie Sauce genutzt und deshalb fand ich diese Seiten wirklich interessant. So eine Sauce kann alles verändern und aus einem schlichten Toastie etwas ganz anderes machen. Insgesamt sind 50 verschiedene Rezepte in dem Buch und da sind Ideen dabei, die mir im Leben nie eingefallen wären.
Der Aufbau der Seiten ist sehr gut gemacht. Oben ist immer der Name, der teilweise sehr witzig ist, wie z.B. Wenn Popeye Engländer wäre. :D Darunter stehen dann die Hauptzutaten, damit man zuordnen kann, ob man es mögen würde oder nicht. Im Fall des Popeyes sind der Rucola, Champignons und Cheddar.
Auf einer Seite stehen dann alle Zutaten, die Zubereitungszeit und wo man es macht - Kontaktgrill/Sandwichmaker, Pfanne oder Backofen stehen hier zur Wahl. Die Zubereitung ist gut und detailliert beschrieben und ganz unten gibt es dann immer noch Tipps. Was könnte man austauschen, wie kann man es servieren oder was könnte man ändern - sehr praktisch und gut zu lesen!
In vielen Rezeptbüchern gibt es Sterne, um zu zeigen, wie einfach das Rezept zu machen ist. Das gibt es hier nicht, denn jedes Rezept kann auch von einem Anfänger gemacht werden. Man muss sich vorher das Rezept nur gut durchlesen und dann befolgen. Wenn es zu schwierig erscheint, dann einfach ein anderes aussuchen und zu diesem zurückkommen.
Komische Esser, wie ich, können trotzdem noch ganz viele der Rezepte machen, denn man kann einfach austauschen. Ist Gruyère in einem Rezept, dann nehme ich einen anderen, da ich Gruyère nicht gerne mag. Zwiebeln kann ich weglassen. Ich kann also eigentlich jedes Rezept machen, aber passe es immer etwas an meinen Geschmack an. Das Rezept gibt mir Ideen, die ich für mich passend mache.
Wenn ich Appetit bekomme, dann blätter ich durch das Buch und entscheide eigentlich mehr anhand der Bilder. Jedes Rezept hat ein großes Bild und die machen so richtig Hunger. Erst dann schaue ich nach, was ich da eigentlich sehe und was ich essen will. :D
Vom klassischen Grilled Cheese Sandwich mit Käse und etwas Schinken, bin ich nun zu leckeren Sandwiches mit Sauce, Gemüse, Käse und Fleisch gewechselt. Dieses Buch hat einen sehr ungewöhnlichen Index, denn dort stehen nicht die Titel, sondern die Zutaten. Habe ich Lust auf Ziegenkäse, dann schaue ich da und bekomme gesagt, welche Sandwiches Ziegenkäse drin haben. Die Idee gefällt mir total!
Für jeden, der ein Grilled Cheese Sandwich oder Toastie mag, ist dieses Buch perfekt. Wenn der Hunger kommt und man schnell etwas Leckeres will, dann findet man hier bestimmt immer das perfekte Sandwich. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ja, ich habe die Datenschutzerklärung (https://www.cinnyathome.de/p/datenschutzerklarung.html) zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage verwendet. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.