Ich liebe es Cracker zu essen. Das ist noch von meiner Kindheit so. Die Cracker von Jacob´s gab es in jedem britischen Laden und ich bestelle mir die immer noch gerne. Es gibt aber auch einige tolle Sorten im deutschen Supermarkt, die ich regelmäßig kaufe.
Ich esse die einfach pur, speziell, wenn ich Probleme mit dem Magen habe. Ich mag sie auch gerne zu einer Suppe. Am liebsten esse ich sie allerdings mit einem Dip. Abends nehme ich sie gerne mal als Snack, statt Chips. Den Dip mache ich dann schnell selber, je nachdem, worauf ich gerade Lust habe.
Total gerne mache ich einen Schafskäse-Dip. Ich liebe Schafskäse und habe immer welchen im Haus. Meist kaufe ich ihn in einem türkischen Supermarkt in großen Dosen, wo mehrere Stücke in Lake schwimmen. Durch die Lake hält sich der Schafskäse etwas länger, wobei bei uns noch nie einer schlecht geworden ist. :D
Zutaten:
- 100 g Schafskäse
- Petersilie
- 1 Karotte
- Salz und Pfeffer
- Joghurt
Die Karotte wird geschält und dann in einem Zerkleinerer klein gemacht. Die Stücke sollten so Reiskorn groß sein. Petersilie habe ich überwiegend frisch im Haus und nehme da die glatte. Natürlich kann man auch getrocknete nehmen. Zu der Karotte kommt die Petersilie und der Schafskäse, den ich grob zerbröckel. Den Zerkleinerer noch einmal kurz anmachen, damit die Petersilie und der Schafskäse auch etwas zerkleinert werden.
Joghurt nehme ich ganz nach Bedarf, mal mehr und mal weniger. Wenn der Dip etwas fester sein sollte, dann etwas weniger. Zum Schluss kommt noch Salz und Pfeffer dazu. Wer etwas gerne etwas schärfer mag, kann hier noch etwas Chili dazugeben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ja, ich habe die Datenschutzerklärung (https://www.cinnyathome.de/p/datenschutzerklarung.html) zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage verwendet. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.