Mittwoch, 30. April 2025

Mittags gibt es jetzt öfters leckere Bagel mit mariniertem Fleisch #Rezept #Food #Lecker

 Seit ich im Krankenhaus war, haben sich einige Dinge hier verändert. Einiges hat sich wieder eingependelt, aber anderes ist geblieben. Die ersten Wochen bin ich immer zwischen 6 und 7 aufgewacht, da im KH dann Blutdruck gemessen wurden und um 7 gab es Frühstück. Das ist Gott sei Dank wieder anders und ich schlafe wieder etwas länger. :P

Was aber geblieben ist, ist das regelmäßige essen. Es war schon echt toll 3-mal am Tag eine Mahlzeit vorgesetzt zu bekommen und regelmäßig und gut zu essen. Ich hatte die Angewohnheit oft das Mittagessen auszulassen und wenn dann doch der Hunger kam, etwas Unsinniges zu essen, da ich dann keine Lust hatte etwas zu machen.    

Ich muss ja immer noch regelmäßig längere Pausen vom PC machen und dann mache ich etwas Vernünftiges zu Mittag. Das warme Essen gibt es Abends, da Schatzi dann da ist. Mittags mache ich mir Suppen, Bagels, Sandwiches oder Brot mit Eiersalat. Vor einigen Tagen wurde es ein Bagel mit Putenbrust.

Zutaten:

- 500g Truthahnbrust
- 2 EL Worcestersauce
- 50g Orangensaft
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL süßer Senf
- 2 EL Honig
- 2 EL Parikapulver
- Salz und Pfeffer
- 4 Bagel
- 1 Tomate
- einige Salatblätter
- einige Scheiben Gurke
- 4 Scheiben Käse
- Mayo
- Ketchup
Die Truthahnbrust kommt in eine Marinade, die man am besten über Nacht einziehen lässt. Für die Marinade das Öl mit dem Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer, Worcestersauce, Senf, Honig und Orangensaft vermischen. Ich gebe alle Zutaten in einen Ziplock-Beutel und vermische es darin. Dann gebe ich das Fleisch dazu und rubbel alles gut, damit sich die Marinade überall verteilt. Dann den Beutel in den Kühlschrank legen und dort bis zum nächsten Tag liegen lassen. 

Das Fleisch grille ich in meinem Kontaktgrill. Die restliche Marinade gebe ich in eine kleine Schüssel und während des grillen immer wieder mit einem Pinsel Marinade auf das Fleisch geben. Währenddessen wasche ich den Salat und rupfe einige Blätter ab. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 
Wenn das Fleisch fertig ist, schneide ich es in Scheiben und lasse es noch einen Moment ruhen. Die Bagels schneide ich auf und gebe sie in den Toaster. Man könnte sie auch auf den noch heißen Kontaktgrill geben und sie so anrösten. Etwas Mayo auf die obere Hälfte, etwas Ketchup auf die untere Hälfte der Bagel. Ein Salatblatt auf die untere Hälfte, dann viele Fleischstreifen, einige Scheiben Gurken, ein oder zwei Scheiben Tomaten, eine Scheibe Käse und dann den Deckel des Bagels. 

Schlicht, aber sehr lecker und es macht satt bis zum Abendessen. Mit dem warmen Fleisch ist es richtig lecker, aber man kann es auch noch später mit kaltem Fleisch essen. So könnte man es auch für 2 Tage machen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ja, ich habe die Datenschutzerklärung (https://www.cinnyathome.de/p/datenschutzerklarung.html) zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage verwendet. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.