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Wenn wir verreisen, gibt es immer etwas, das ich mitnehme... Instant-Nudeln. So lustig das klingt, aber ich habe mir das vor vielen Jahren angewöhnt. Der Grund ist einfach - Schatzi fotografiert zu den komischsten Zeiten und dann kommt er zurück und hat Hunger oder er ist fotografieren und ich bin allein im Zimmer und habe Hunger. Da sind Instant-Nudeln einfach total praktisch.
Die meisten Zimmer haben mittlerweile einen Wasserkocher oder eine Kaffeemaschine und so ist heiß Wasser auch gleich da. Zur Not nehme ich einen kleinen Wasserkocher mit. Manchmal brauchen wir die Instant-Nudeln nicht und bei anderen Reisen bin ich echt froh sie dabei zu haben. In letzter Zeit haben wir sie immer seltener genutzt, denn irgendwie schmecken sie uns nicht mehr und deshalb habe ich nun nach Ersatz gesucht.
Diesen Ersatz habe ich bei
feel food gefunden. feel food ist etwas Besonderes, denn dort findet man Gesund, Bio und Vegan in einem. Die Instant-Gerichte gibt es momentan in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen und sie sind genauso praktisch wie die Instant-Nudeln.
Man hat einen großen Becher, den ich einfach in den Koffer packen konnte. Dazu wie immer eine Gabel und einen Löffel und schon war alles dabei. Die Becher sind nicht aus Plastik, sondern aus Papier, das zu 95 % aus nachhaltiger Forstwirtschaft stammt. Innen ist natürlich eine Beschichtung, denn ohne diese könnte man kein Wasser reingießen.
Es sind aber nicht nur die Becher, bei der auf die Nachhaltigkeit geachtet wird. Die Kartons sind so gemacht, dass eine gewisse Menge Becher reinpassen und keinerlei Verpackungszug dazu muss. Man bekommt die Becher immer nur in gewissen Mengen und so gibt es kein Füllmaterial, mit in den Karton kommt. Dieser ist dann auch noch zu einem Drittel aus Graspapier. Alles also sehr Umweltbewusst.
Die Zubereitung ist so wie man es kennt. Heißes Wasser in den Becher, umrühren, Deckel wieder darauf und eine gewisse Zeit, in diesem Fall 6 Minuten, stehen lassen. Das einzige, was hier anders ist, ist, dass innen keine Markierung ist und man einen Messbecher braucht. Allerdings geht es auch mit etwas schätzen, denn unterwegs hatte ich keinen Messbecher dabei. :P
Die 3 Sorten, die man momentan kaufen kann, sind Red Lentil Dal, Pasta Bolo Vegan und Chili Sin Carne. Im Becher findet man nur 100 % Bio und fast alle Zutaten kommen aus der Region der Firma, um weiter Wege zu vermeiden. Hier wird also rundum auf die Umwelt geachtet.
Wenn man den Becher öffnet, dann sieht es schon ganz anders aus als bei den anderen. Man sieht viele Zutaten sehr genau und es ist nicht ein Mini -Misch-Masch. In dem Red Lentil Dal sind Cashews drin und ich war überrascht, dass es so viele waren. Cashews sind teurer und deshalb werden meist nur wenige genommen.
Das Red Lentil Dal ist ein indisches Gericht, was sowieso vegetarisch ist. Hier musste kein Fleisch ersetzt werden, aber die Zutaten sind hier auch noch alle vegan. Rote Linsen, Kokosmilch, Tomaten, Reis, geröstete Cashews und viele Gewürze.
Ich bin kein Linsen-Fan, aber Schatzi isst sie hin und wieder gerne. Er war also der Tester hier. Wenn das Gericht fertig ist, ist es schlotzig - also von der Konsistenz etwas wie ein Risotto. Der Geruch hat es schon etwas verraten und der erste Löffel hat es dann bestätigt - das Dal ist verdammt gut gewürzt. So soll es ja sein und wer gerne indisch isst, erwartet das. Für uns Gewürz-Softies war es einfach zu viel und Schatzi hat es nach einigen Löffeln stehen lassen.
Das hat wirklich nichts damit zu tun, dass es nicht gut war, sondern es war eine reine Schärfe-Sache. Neben Garam Masala, Kurkuma und vielen anderen Gewürzen ist auch Chilipulver drin. Alles Gewürze, die eine Schärfe geben und das ist einfach nichts für uns. :P
Die Pasta Bolo Vegan ist mit Nudeln, Tomaten, Sonnenblumenhack und Kräutern. Als es fertig war, war ich überrascht, wie sehr es nach eine Bolognese aussieht und das ohne Hackfleisch. Die Optik ist also wirklich toll. Wir haben es etwas länger stehen lassen, da wir die Nudeln gerne etwas weicher essen. Die Bolo ist gut gewürzt und hat im Nachgang so ein bisschen Schärfe, die aber nur ganz mild ist und uns nicht gestört hat. Wirklich sehr lecker und Schatzi´s Favorite.
Die letzte Sorte ist Chili Sin Carne, die Schatzi mir überlassen hat. Er ist kein Chili Sin oder Con Carne Fan und rote Bohnen sind nicht so sein Ding. Auch hier wird Sonnenblumenhack genutzt. Dazu kommt Reis, Bohnen, Mais und Chili. Fertig gemacht, sah es sehr gut aus, aber es hatte schon einen gut würzigen Geruch. Beim ersten Löffel hat sich das auch gleich bestätigt - für mich zu gewürzt! Mit etwas Joghurt lässt sich das aber etwas abmildern und dann konnte ich es gut essen.
Die Pasta Bolo Vegan und das Chili Sin Carne würden wir öfters essen und auf Reisen mitnehmen. Leider gibt es da nur ein kleines Problem. Momentan kann man 6er, 18er und 48er Sets kaufen, aber ungünstigerweise sind immer alle 3 Sorten drin. Da wir die Red Lentil Dal, aber nicht essen werden, wäre es für uns eine Verschwendung. Ich hoffe, dass die Sets verändert werden und man nur eine Sorte kaufen kann oder sich die Sets selber zusammen stellen kann. Dann werden wir definitiv bestellen, denn die Gerichte sind lecker und im Koffer, im Büro oder für zwischendrin sind sie total praktisch.
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