Mittwoch, 1. Mai 2024

Wenn mal wieder Lust auf etwas aus der Vergangenheit kommt und man anpassen muss #Rezept #Food #BananenPudding

Da ich viele britische und amerikanische Sendungen schaue, kommen oft Erinnerungen an gewissen Gerichte hoch, die ich früher hatte. Natürlich habe ich dann immer gleich Hunger darauf, aber teilweise ist es echt schwer diese Gerichte zu machen, denn die passenden Zutaten fehlen.

Ich habe einen britischen Online-Shop, wo ich seit Jahren bestelle und nicht weit von mir ist ein Ami Shop. So komme ich an gewisse Zutaten, aber auch nicht immer an die passenden. Ich probiere also oft, mit deutschen Produkten zu ersetzen, wenn es möglich ist.   

In Amerika habe ich oft einen ganz leckeren Bananen-Pudding gegessen, der eher an einen britischen Trifle erinnert, weil er ein geschichtetes Dessert ist. Vor einigen Tagen kam dann eine Sendung und da saßen die Leute dann mit genau diesem Bananen-Pudding und ich hatte so Lust darauf!

Im Original konnte ich ihn nicht machen, denn unser Ami Shop hatte die passenden Produkte gerade nicht auf Lager und im Supermarkt habe ich bei uns eines der Produkte nicht bekommen. So habe ich ein bisschen ersetzt und es war trotzdem lecker - wenn auch nicht ganz das original. 
Zutaten:

- 2 Packungen Bananen-Pudding (ich habe hier nur Vanille bekommen)
- 1 Liter Milch
- 6 EL Zucker
- 500 ml Sahne
- 2 Pckg. Sahnesteif
- 5-6 Bananen
- 500 g Nilla Wafers (ich habe stattdessen Eierplätzchen genommen) 

In Amerika nimmt man einen Bananen-Pudding, der kalt mit Milch gemischt und aufgeschlagen wird. Das habe ich hier gar nicht entdeckt, im Puddingregal. Bei den Puddings zum Kochen gibt es eine, aber der war hier auch nicht verfügbar. Ich habe also klassischen Vanille-Pudding zum Kochen genommen und nach Anleitung mit der Milch und dem Zucker zubereitet. Nach dem Kochen kommt Klarsichtfolie direkt auf den Pudding, damit sich keine Haut bildet und dann lässt man ihn komplett kalt werden. 
Wenn der Pudding kalt ist, kann man mit der Sahne weitermachen. Zusammen mit dem Sahnesteif wird sie steif geschlagen. 1/3 stellt man zur Seite. Den Pudding mit einem Schneebesen nochmal locker verrühren und dann vorsichtig die größere Menge der Sahne unterheben. Die Bananen einfach in Scheiben schneiden. 

Nilla Wafers sind dünne, knusprige Kekse, die nach Vanille und leicht nach Zimt schmecken. Ich habe mich für Eierplätzchen als Ersatz entschieden, die zwar etwas komplett anderes sind, aber auch gut dazu passen und wir mögen sie. 
Man hat jetzt 3 verschieden Elemente - Kekse, Bananen und Pudding-Sahne-Mischung. Diese werden einfach nur geschichtet. Zuerst die Kekse, dann Bananen und dann die Pudding-Sahne-Mischung. Das wiederholt man immer wieder. Je nach Größe der Schale bekommt man mehr oder weniger Schichten. Ich habe eine große Auflaufform genommen, die nicht ganz so hoch ist, also gab es nur 2 Schichten. Ganz oben kommt mit der zu Seite gestellten Sahne eine dünne Sahneschicht und dann steckt man Kekse oben rein. 

Wenn man die Kekse noch knusprig mag, dann sollte man den Bananen-Pudding sofort servieren. Wenn man ihn eine Weile stehen lässt, ziehen sie durch und werden etwas weicher. Man kann ihn in den Kühlschrank stellen und dort hält er sich einige Tage sehr gut. 
Mit dem Vanille-Pudding hat er zwar auch sehr gut geschmeckt, aber er ist dann weniger "bananig". Ich muss für das nächste Mal definitiv nach einem Bananen-Pudding suchen. :P    

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