Mittwoch, 25. Dezember 2024

Leckere Snack-Sterne für Silvester - schnell gemacht und einfach lecker #Rezept #Food #Partyfood

Wir hatten für Silvester etwas Schönes geplant und wollten eigentlich die Nacht in einem Hotel in Würzburg verbringen. Jetzt ist mir aber klar, dass das nichts wird. Raider kränkelt und auch mir geht es gerade nicht besonders gut und da bleiben wir lieber zu Hause. Es ist immer genug Essen in Kühlschrank, Gefrierschrank und Speise, sodass ich nicht noch einmal einkaufen gehen muss, sondern nur passende Rezepte finden muss.  

Ich habe noch Lachs da, also wird es angebratenen Lachs mit Kartoffeln und einem Salat geben. Etwas Kleines zum snacken für Mitternacht wollte ich aber auch machen. Da ist mir ein schnelles Rezept eingefallen, dass ich vor einigen Jahren schon einmal gemacht habe.  

Blätterteig habe ich immer da und man kann so viel damit machen. Herzhafte Sternchen mit Käse und Bacon sind doch einfach perfekt und wir lieben sie total. 

Zutaten:

- 2 Rollen Blätterteig
- 1 Becher Creme fraîche
- Bacon/Speckwürfel
- Camembert
- 1 Eigelb

Das Ganze ist total simpel und geht ganz schnell. Darum fand ich es so perfekt. Ich wollte sie Nachmittags vorbereiten und dann kurz vor Mitternacht in den Ofen schieben. 
Der Blätterteig wird ausgerollt und mit einem Sternchen-Keksausstecher sticht man Sterne in verschiedenen Größen aus. Die Sterne auf Backpapier legen und dann mit Eigelb bestreichen. Auf das Eigelb kommt ein bisschen Creme fraîche, die man mit dem Löffel verteilt. 

Auf eine Hälfte der Sterne habe ich Baconwürfel gelegt und auf die andere Hälfte kamen Scheiben Camembert. Die Bleche kommen bei 180° C Grad in den Backofen und werden so lange gebacken, bis die Sterne leicht braun werden. Das hat bei mir ca. 10 Minuten gedauert. 
Normalerweise gehören auf die Baconwürfel Sterne noch Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln, da sie einem Flammkuchen nachgemacht sind. Bei den Sternen mit dem Camembert kommt ein kleiner Klecks Johannisbeeren darauf. Beides ist allerdings nicht unser Fall und so haben wir sie schlicht gelassen. 

Warm schmecken sie tatsächlich am besten, also nicht zu viele machen. Kalt fand ich sie zwar auch gut, aber nicht halb so lecker. Lieber nur eine Rolle Blätterteig nehmen oder nur ein Blech machen und das zweite am Tag danach. Nicht nur für Silvester, sondern für jede Party ein perfekter Snack. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ja, ich habe die Datenschutzerklärung (https://www.cinnyathome.de/p/datenschutzerklarung.html) zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage verwendet. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.