Mittwoch, 3. Juli 2024

Am Wochenende gab es für meine Freundin eine Porno-Torte - sie war einfach geil #Rezept #Backen #Geburtstag

Letzte Woche hatte eine meiner BFFs Geburtstag und am Samstag war eine kleine Grillfeier geplant. Sie hat sich gewünscht, dass jeder einen Salat oder eine Beilage mitbringt und ich habe einen Kartoffelsalat gemacht. Da ich so eigen beim Essen bin, mache ich ja sowieso immer etwas für mich, wenn bei Freunden gegrillt wird und so hätte ich den eh gemacht. :P

Natürlich habe ich auch eine Torte gemacht, denn ich weiß, dass sie nicht gerne backt, da sie eher eine herzhafte ist. Ein Geburtstag ohne Torte geht doch nicht und es waren ja noch andere Gäste da, die gerne ein Stück Torte essen wollten. Es wurde eine Porno-Torte!

Ich musste natürlich einigen erklären, was eine Porno-Torte ist. Schokoboden mit Schokocreme und Schokoganache und Schokodeko - wie ein Porno...einfach nur geil. :D Ich habe sie aber mit leichter Abwandlung gemacht. Eigentlich ein totaler Fehler, denn wir hatten am Samstag 35 Grad und Hitze und Schokolade sind keine wirklichen Freunde. Bis zum Anschneiden blieb die Torte im kühlen Raum und so hat es dann trotzdem super geklappt. 

Zutaten:

- 270 g Mehl
- 180 g Zucker
- 6 Eier
- 2 TL Backpulver
- 20 g Backkakao
- 8 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Frischkäse
- 200 g Mascarpone
- 650 g Sahne
- 75 g Puderzucker
- 2 Pckg Sahnesteif
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 10 Riegel Kinderschokolade
- Waffeln, Kekse, Schokolade zum Dekorieren

Als Erstes werden die Böden gemacht. Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren, bis sie ganz glatt ist. Das Mehl, den Backkakao und das Backpulver vermischen und löffelweise unter die Masse rühren lassen. Im Normalfall wird die Masse in eine gefettete Springform gegeben und bei 175° Grad für ca 30 Minuten gebacken. Danach lässt man den Boden auskühlen und teilt ihn in 3 Böden. 
An diesem Punkt geht bei mir eigentlich immer etwas schief und deshalb trenne ich den Teig vorher in 3 gleiche Teile und backe diese nacheinander. So habe ich 3 gleiche Böden, die nicht schief sind und schlecht geschnitten sind. Ich backe sie meist am Tag davor, damit sie gut auskühlen können. 

Ich hatte mich gegen eine Schokocreme entschieden und lieber etwas ein bisschen frischeres genommen. Für die Creme wird 500 g Sahne mit dem Sahnesteif in der Küchenmaschine steif geschlagen. In einer neuen Schüssel mischt man dann den Frischkäse, die Mascarpone und den Puderzucker. Die geschlagene Sahne wird unter diese Masse gehoben. Die Kinderriegel habe ich im Kühlschrank kalt gestellt und dann klein geschnitten. Das wird ebenfalls unter die Creme-Masse gemischt. 
Die Torte wird jetzt gebaut. 1 Boden auf die Tortenplatte geben und einen Tortenring eng drumherum schließen. Die Hälfte der Creme-Masse darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auf die Masse legen und etwas andrücken. Die restliche Creme-Masse darauf geben und wieder glatt streichen. Mit dem l letzten Boden abschließen und wieder etwas andrücken. Die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank geben und alles fest werden lassen. 

Vor dem Dekorieren kommt noch eine Ganache obendrauf, da sonst alles verrutschen und herunterfallen würde. So eine Ganache ist schnell gemacht. Die Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, die restliche Sahne erhitzen und dann über die Schokolade gießen. Mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und mit der Sahne eine cremige Masse entstanden ist. 
Die Ganache oben auf die Torte gießen und dann über die Ränder schieben, sodass es herunterläuft. Man könnte die Torte nun so lassen und nur oben dekorieren. Ich habe alles, was heruntergelaufen ist, glatt gestrichen, sodass die Torte komplett eingestrichen war. Um die Torte habe ich Waffelröhrchen gestellt, die durch die Ganache gut kleben geblieben sind. Ich habe noch ein Bändchen rum gebunden, da es so alle Röllchen festhielt, bis die Ganache fest war und es sah hübsch aus. 

Es blieb nur noch die Deko obendrauf. Da kann man alles nehmen, was man mag. Ich habe zu vielen Kinderprodukten gegriffen, Erdnussbutter-Törtchen und anderen Schokoprodukten. Diese habe ich wild in die Torte gesteckt und darauf gelegt. Ich hatte extra Überraschungseier besorgt, weil ich eigentlich vorhatte dort Erdbeeren hereinzulegen, aber ausgerechnet Samstag hatten wir keine frischen und schönen Erdbeeren mehr im Garten. :D
Die Torte ist mega gut angekommen! Die Creme macht sie etwas frischer, als wenn nur Schokolade drin wäre, aber trotzdem ist das Ganze noch sehr mächtig. Wir haben schnell gemerkt, dass ein normales Tortenstück für die meisten einfach zu viel war und haben dann kleinere geschnitten. :P

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