* 1 Zwiebel
* 30g Sonnenblumenöl
* 500g Rinderhackfleisch
* 2 Paprikaschoten
* 100g Rotwein
* 50g Wasser
* 400g stückige Tomaten
* 1 Dose Kidneybohne
* 1 Dose Mais
* 2 Würfel Fleischbrühe
* 1,5 TL Salz
* 0,5 TL Pfeffer
* 1-2 TL Paprikapulver
Ich koche das Chili Con Carne immer im Thermomix, aber es geht genauso gut im Topf. :)
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. (Hier gehört normalerweise auch noch Knoblauch und eine Chilischote dazu, aber das lasse ich weg). Das Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Das Hackfleisch zugeben und 5 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe Rührlöffel dünsten. In der Zeit die Paprika würfeln und Mais und Rote Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Alle restlichen Zutaten zum Hackfleisch geben und mit einem Spatel unterrühren. 20 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1.
Ich runde das ganze immer mit etwas Creme fraîche ab und natürlich passen Nachos perfekt dazu. Weitere Beilagen sind also net nötig, aber auch Reis passt wirklich gut. Normalerweise essen wir nur Geflügelhackfleisch, aber beim Chili Con Carne finde ich das Rinderhackfleisch einfach besser!
ich habe gerade noch überlegt was ich zum abendessen mache :)
AntwortenLöschenhach :)
liebe gruesse!
Yammi sieht verdammt lecker aus nun habe ich Hunger :-)
AntwortenLöschenLG Leane