Fuchs Gewürze sollten vielen ein Begriff sein, aber kennt ihr schon Fuchs Feine Küche?
Ich höre jeden Freitag Alfons Schuhbeck auf Bayern3 und da sind oft echt geniale Rezepte dabei. Maggi Fix nutze ich auch hin und wieder wenn es schnell gehen muss. Fuchs Feine Küche bietet nun eine Mischung aus den beiden. Fix Produkte mir Alfons Schubeck entwickelt. Und genau die durfte ich in den letzten Wochen nun testen.
Ich habe mir eine schöne Mischung aus Suppen, Saucen, Fixen und Suppe-to-go aussuchen dürfen. Nach und nach haben wir nun alle gemacht und ich stell sie euch nun alle einzeln vor. :)
Vorerst mal eine kleine Erklärung...alle Produkte sind immer 2 Beutel. Ein Hauptbeutel mit den Zutaten die man zuerst macht und dann ein schmaler Beutel in dem etwas ist das entweder ganz zum Schluss reinkommt oder bei einigen Suppe z.B. Croutons.
Fischfilet in Kräuterkruste
Die Zubereitung ist ganz einfach. Der Beutelinhalt wird nach Anleitung gemischt und dann auf Fisch verteilt. Wir haben ganz normalen Fisch genommen, aber man kann hier echt alles nehmen...Thunfisch, Lachs, Pangasius. In diesem Fall wird der kleine Beutel, in dem sich Dillspitzen in Öl befinden, ganz am Schluss in die Mischung gegeben kurz bevor man es auf dem Fisch verteilt.
Dann ab in den Ofen und gut backen. Der Geruch ist schon echt lecker. Ich habe ein paar Kartoffeln und eine Kräutercreme dazu gemacht.
Champignon-Cremesuppe
Das Zubereiten ist ganz einfach. Wasser mit dem Inhalt des großen Beutels mischen und erhitzen. In dem kleinen Beutel waren in diesem Fall Bacon-Croutons, die ich nachher in die Suppe gegeben habe als diese auf dem Teller war.
Lachs-Cremesuppe
Diese Suppe-to-go (wie ich sie immer nenne) ist für mich echt praktisch. Ich esse öfters im Büro und in den meisten Büros und Firmen ist ja ein Wasserkessel vorhanden. Mehr braucht man nämlich net.
Im Behälter ist unten das Suppenpulver drin...
Shrimps-Cremesuppe
Wie bei der Champignoncreme-Suppe wird auch hier der Inhalt des großen Beutels mit kaltem Wasser gemischt und dann erhitzt. Allerdings wird hier kurz vor Ende der Inhalt des kleinen Beutels dazugegeben. Darin sind Dillspitzen in Öl. Der Dill passt ja ideal zu Fisch.
Zwiebelmedaillons
Hier ist das Zubereiten wieder sehr einfach. Den Inhalt des großen Beutels nach Anleitung mischen. Medaillons anbraten und dann den Inhalt dazu geben. Ich muss zugeben ich war überrascht wieviel Zwiebel dabei war. Normalerweise sucht man die ja. :D
Ingwer-Karotten-Suppe
Mittlerweile wisst ihr ja wie es geht. Wasser + großer Beutel + erhitzen. ;) Man sah beim einrühren schon schön die Karottenstücke...
Nun zum letzten Produkt. Das habe ich bewusst bis zum Schluss gelassen, da ich diesmal das ganze etwas anders gemacht habe. Das letzte Produkt ist die Sauce Hollandaise und da wir die gerne essen habe ich die von Fuchs gemacht und noch eine andere. Wir essen davon nämlich viel. :P Das hat mir gleich die Möglichkeit gegeben mal vergleiche zu ziehen.
Schon beim Zubereiten merkte ich die ersten Unterschiede. In die Fuchs Sauce kam mehr Butter und in der anderen war mehr Wasser. Die von Fuchs wurde dann immer dicker und ich war schon am zweifeln....dann kommt aber der kleine Beutel der diesmal Weißwein enthält. Plötzlich hatte die Sauce die richtige dickflüßigkeit und eine tolle Farbe. Schon gelb und kräftig.
Das waren sie alle...alle durchprobiert und alle gemocht. Einige mehr und andere weniger. Das beste war eindeutig die Sauce Hollandaise und danach die Zwiebelmedaillons. Die Suppen sind alle schön cremig. Durch den zweiten Beutel mit den Zusatzzutaten sind die Fuchs Produkte einfach einzigartig und bekommen eine Abrundung die man sonst net hat.
Bekommen tut man sie leider (noch) net überall. Es gibt aber einen Online-Shop. Dort kosten die Saucen z.B. 1,69€ plus 2,50€ je Bestellung. Wir waren vor einigen Tagen dann zufällig in Würzburg im Galeria und unten in der Gourmet-Lebensmittel-Abteilung finde ich was??? Eine riesige Auswahl an Fuchs Produkten! Da kosten sie allerdings 1,99€. Wenn man nur mal ein oder 2 kaufen will ist das natürlich günstiger...wenn man aber eh 10 bestellen will kommt der Online-Shop günstiger.
Wir haben aus der Galeria gleich nochmal Nachschub an der Sauce Hollandaise mitgenommen und ein paar neue zum ausprobieren. Ihr solltet euch also mal umschauen und definitiv mal ein paar zum probieren mitnehmen/bestellen. Fuchs Feine Küche sind zwar Fixprodukte, aber sie sind Fixprodukte mit Klasse und genialem Geschmack!
Die Ingwer-Karotten-Suppe absolut lecker.
AntwortenLöschen