Dank Brandnooz hatte ich mal wieder die Chance ein tolles neues Produkt zu testen. Diesmal war es Arla® Svensø. Ein Scheibenkäse von Arla®.

Erstmal aber ein bisschen zu Arla® Svensø.
"Unberührte Natur, beeindruckende Stille, eine weite Seenlandschaft – das prägt die Länder Skandinaviens. Hier ist die Heimat von Arla® Svensø. Das nussig-milde Aroma verleiht ihm seinen einzigartigen Geschmack. Mit Arla® Svensø bereichert Arla® das Schnittkäse-Sortiment um einen echten Trend. Denn Großlochkäse erfreut sich in Deutschland sehr großer Beliebtheit und steht bei Käsefreunden ganz oben auf der kulinarischen Wunschliste. Diesen Verbraucherwunsch erfüllt Arla® Svensø auf unverwechselbare, typisch-skandinavische Art.
Ohne Zusätze, ohne Laktose, ohne Gluten: purer Genuss
Das Geheimnis des unverfälschten aromatischen Geschmacks von Arla® Svensø liegt in seiner Herstellung: Er wird ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 1369 kJ (330 kcal)
Eiweiß 25,0g
Kohlenhydrate <0,1 g Fett 25,5 g Weitere Zutaten: Keine Laktosefrei (<= 0,1 g pro 100g); glutenfrei."
Ich finde das echt Klasse. Es sind keine Zusätze dabei und es wird nichts verfälscht. Toll ist natürlich auch das es mein Bruder trotz Laktose-Allergie essen kann und auch die Tochter meiner Freundin mit der Gluten-Allergie. Das ist bei Käse eher selten. :) Gut gekühlt kam mein Paket an mit 5 Packungen Arla® Svensø. Ich habe ihn gleich in den Kühlschrank gepackt.

Der Geschmack soll nussig-mild sein. ich bin nicht so der Scheibenkäse Fan..ich ziehe Streichkäse vor. Schatzi allerdings liebt Käse. Probiert haben wir beide mal eine Scheibe pur. Er ist etwas herzhafter als ein Gouda und man merkt tatsächlich eine leichte nussige Note.



Nun schlummerten nach einem Tag nur noch 3 Packungen im Kühlschrank und haderten ihrem Schicksal.

500g Maccaroni (gehen aber auch die meisten anderen Nudeln)
4 Tassen geriebener Käse (normalerweise Cheddar, aber in diesem Fall Arla® Svensø)
1 Tasse geriebener Parmesan
6 Tassen Milch
1/2 Tasse Butter
5 TL Mehl
4 TL Butter
1 Tasse Brotkrümel
Die Nudeln werden bissfest gekocht und abgegossen.
In einem Topf die 1/2 Tasse Butter schmelzen. Mehl dazugeben, einrühren und eine Mehlschwitze machen. Langsam die Milch dazugeben und alles gut verrühren. Die beiden Käse dazugeben und verrühren bis eine dicke Sauce entstanden ist.
In einer Ofenfesten-Form die Nudeln und dann die Sauce drüber geben. Gut vermischen.
Die 4 TL Butter schmelzen und die Brotkrümel dazugeben. Die Mischung über die Nudeln geben.
Bei 175°C für 30 Minuten backen.

Da waren es dann nur noch 2 Packungen und ich musste Schatzi ganz oft davon abhalten sie einfach pur zu essen. :D

Ich habe einen normalen Brotteig aus Mehl, Milch, Salz und Hefe gemacht. Dazu habe ich ein Teil der Packung geschnippelt. Den Rest habe ich oben drauf gelegt zum über backen, als das Brot schon fast fertig war.

Nun lag nur noch eine Packung Arla® Svensø ganz einsam und allein im Kühlschrank und ich wollte mir was ganz besonderes dafür einfallen lassen.

Pfanne erhitzen, aber kein Öl oder so was rein. Toastbrot buttern und mit der Butterseite nach außen in die Pfanne. Käse drauf und was man sonst noch so will und dann wieder eine Scheibe Toast mit der Butterseite nach außen. Nach einer Weile das ganze umdrehen. Ist etwas schwierig da der Käse noch net klebt, aber es geht. Die Seite die unten war ist schon schön bräunlich. Mit dem Pfannenwender nun das ganze fest nach unten quetschen. So wird es flacher und durch den Käse der schmilzt klebt es.

Das Testpaket war nun aber leider zu Ende. :( Ich habe auch gleich den Auftrag bekommen beim einkaufen neuen mitzubringen. :D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ja, ich habe die Datenschutzerklärung (https://www.cinnyathome.de/p/datenschutzerklarung.html) zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage verwendet. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.