Dienstag, 20. März 2018

Neue Schwarzkirsch-Konfitüren und Gelee in meinem Kühlschrank #Simmler #Food #Marmelade

*sponsored mit einem Schuss Werbung*

Letztes Jahr habe ich kaum Marmelade eingekocht, da wir vom Jahr davor noch so viel hatten. Wir essen zwar oft Marmelade, aber in den Jahren davor habe ich echt viel eingekocht gehabt. Nun habe ich gemerkt, dass es ein Fehler war, denn plötzlich war mein Marmeladen Fach in der Speise leer.

Wir hatten viel Apfel, einiges an Orange und auch etwas mit Erdbeeren. Um mal wieder etwas Abwechslung zu haben, sollte es eine ganz andere Geschmacksrichtung sein. Ganz passend kam ein Paket von Simmler mit 3 leckeren Schwarzkirsche-Varianten hier an.
Seit 1931 gibt es das Unternehmen Simmler und seit dem hat sich viel getan. Ende 2014 hat sich das Unternehmen ganz neu präsentiert. Neu, modern, hochwertig und klar. Die Werte sind aber geblieben. Tradition, Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität!

Etwas ganz besonderes kam dann 2017 dazu. Es gibt tatsächlich ein Siegel, dass sich Solar®-Food nennt. So etwas kannte ich vorher gar nicht. Man bekommt dieses Siegel nur wenn man seine Produkte zu 100% aus regenerativen Energiequellen herstellt. Simmler ist das erste und bis jetzt einzige Unternehmen in seiner Branche mit diesem Siegel.

Das Sortiment bietet 15 verschiedene Frucht Sorten an. Dazu kommt eine Hagebutten Kategorie oder wie man hier sagt...Hiffenmark. Ganz toll finde ich dann die Frucht-Duos und Frucht-Trios. Ich mag gemischte Sorten sehr gerne. Zum Schluss gibt es dann noch die kleinen Konfitüren, die man schön unterwegs mitnehmen kann oder die man oft in Cafés oder Hotels angeboten bekommt.

Ich esse Kirschen sehr gerne und koche selten damit Marmelade, denn wir haben keine Bäume und müssen sie kaufen. Sie sind mir einfach zu teuer um daraus Marmelade zu kochen. :P Deshalb kaufe ich öfters mal eine Kirsch Marmelade. Bis jetzt allerdings nur schlichte aus reinen Kirschen.
Simmler bietet natürlich auch reine Kirsch Konfitüre, aber sie haben auch einige interessante Mischungen. Dazu zählt die Schwarzkirsche & Orange. Tiefrot mit dicken Kirschen drin und dünnen Orangenstreifen. Schatzi durfte hier ganz alleine testen, da ich ja nur Gelees esse.

Ich habe gedacht das sie Orangenstreifen störend sein würden. Schatzi fand das allerdings gar nicht. Er fand den Geschmack sehr gut und die Konsistenz perfekt. Die Kirschen haben noch Biss, aber sind nicht total hart. Die Kirsche dominiert und die Orange ist nur leicht zu schmecken. Er mag Orange sehr gerne und deshalb hätte er auch nichts dagegen gehabt, wenn etwas mehr davon zu schmecken gewesen wäre.

Etwas für mich wäre die Sauerkirsch mit Fleur de Sel gewesen, wenn die Stücke nicht wären. :D Ich esse gerne Salz und mag auch die Mischung aus süß und salzig. Schatzi mag Salz nicht so gerne und ist etwas skeptisch an diese Sorte gegangen.
Nach dem ersten Versuch war die Skepsis aber weg. Er sagt das man das Salz kaum schmeckt...wenn nur ganz leicht im Abgang. Ich habe das Glas mal mit zur Arbeit genommen, um noch eine andere Meinung zu bekommen. Meine Kollegin findet sie sehr lecker und mag die dezente salzige Note, die hier und da zu schmecken ist.

Die Sorte für mich ist die Schwarzkirsch - pures Glück. Ein Gelee ohne jegliche Stücke...so wie ich es mag. Aus reinem Fruchtsaft von den Schwarzkirschen ist es fast schwarz und hat eine perfekte Konsistenz.
Egal ob pur auf ein Brot, oben auf Camembert oder Ziegenkäse Brot oder als Zwischenschicht in einem Kuchen...immer perfekt. Der fruchtige Geschmack ist fantastisch und ich hatte das Glas viel zu schnell leer. :D

Ich denke wir werden nun einige Sorten mehr ausprobieren. Schatzi liebt alles mit Ananas, also werde ich die Konfitüre mal kaufen. Dazu habe ich auch Himbeere entdeckt, die ich ja sehr gerne mag. Am meisten reißen mich aber tatsächlich die kleinen 25g Päckchen. Wir haben oft Freunde zum Frühstück da und jeder mag ja eine andere Sorte. So würde ich einfach ein Körbchen in die Mitte stellen mit den kleinen Päckchen und jeder würde das passende finden. :)
Kommentar veröffentlichen