Donnerstag, 10. Februar 2011

Produkttest: LAVA Vakuumiergerät

Ich habe mal wieder etwas Zeit und möchte sie deshalb nutzen euch etwas mehr über das Lava Vakuumiergerät zu erzählen. Wie versprochen kommen nun die Vakuumbeutel dran. :)
Die Vakuumbeutel haben sehr viele Vorteile

- Geriffelte / strukturierte Ausführung
- 500 Stück, unterverpackt in 10 x VE von je 50 Stück
- Super stark, reißfest, bis zu 4-lagig & luftundurchlässig
- Für Ihre Lebensmittel nur das Beste - Qualität Made in Switzerland
- Besonders lange Haltbarkeit garantiert, siehe Haltbarkeitstabelle
- Extra feine Struktur (Saft wird nur langsam nach oben gesaugt)
- Geeignet für Lagerung in Kühlung und Tiefkühlung für mehrere Jahre
- Lebensmittelecht, geschmacks- und geruchsneutral
- Mikrowellen- und kochbeuteltauglich bis 95 °C
- Perfekt für die Sous-Vide Küche geeignet
- Spülmaschinenfest und damit wiederverwendbar

Was mich aber noch mehr begeistert ist die unglaubliche Auswahl an Größen. Egal ob ganz klein oder richtig groß...es ist alles dabei.

10x15cm - 10x40cm - 10x80cm - Diese schmale Größe ist perfekt für Fische wie Aal oder Makrelen, Spaghetti, Salzstangen (nur zum ein schweißen), Gurken oder Spargel.

13x22cm - 13x55cm - 16x25cm - 15x30cm - 15x45cm - Dieses sind alles kleinere Vakuumbeutel die perfekt für kleine Dinge oder Reste sind. Ich habe die 16x25cm Beutel hier und habe sie für Cappuccino, Süßigkeiten, Wurst, Käse und vieles mehr benutzt.20x20cm - 20x30cm - 20x50cm - 20x60cm - Diese sind etwas breitere und viel längere Vakuumbeutel als die kleinen. Ich habe 20x30cm hier und sie sind die Vakuumbeutel die ich am meisten nutze. Wenn wir mehr Wurst kaufen, Obst, Gemüse, Nudeln. Normale Mengen für 2 oder 3 Personen passen ohne Probleme in diese Vakuumbeutel rein.25x35cm - 25x40cm - 25x60cm - Diese sind schön breit und es passt gut was rein. Ich habe hier die 25x40cm Vakuumbeutel und in diesen Vakuumbeutel haben wir Reh-Schultern, Lamm-Stücke und ganz viel Apfelschnipsel geschweißt. Sie sind ideal für größere Mengen.Mit den 3 Größen die ich habe komme ich seht gut klar, aber es gibt ja doch größere Aufgaben. Speziell Groß-Familien, Angler oder Jäger benötigen ja oft große Vakuumbeutel.

30x40cm - 30x50cm - 35x50cm - 35x60cm - 40x60cm - 45x70cm - 60x80cm sind auch noch im Programm und somit ist wirklich eine Größe für jeden dabei. :)

Das waren die R-Vac Vakuumbeutel. Extra starke strukturierte Vakuumbeutel. Es gibt aber noch mehr.

G-Vac Vakuumbeutel sind extra starke glatte Vakuumbeutel in 120µ Stärke (Aufwändigeres Vakuumieren als beim R-Vac Beutel). Diese gibt es sind 20x30cm, 25x35cm und 30x40cm.

S-Vac Vakuumbeutel sind super starke glatte Vakuumbeutel in 170µ Stärke (Ideal für Industriebereich bei scharfkantigen Teilen). Diese gibt es in 14x35cm, 20x30cm, 25x40cm und 33x55cm.

i-Vac Vakuumbeutel sind extra starke EMI-Shielding - ESD-Vakuumbeutel für lichtempfindliche oder Elektronikprodukte. Schützen vor elektrischer Aufladung und Korrosion. Diese gibt es in 15x30cm, 15x69cm, 20x30cm, 25x50cm, 30x35cm und 30x47cm.

Die Vakuumbeutel gibt es ab 7,50€ aufwärts, je nach Menge, Größe und Art des Vakuumbeutels. :)

Dann gibt es noch E-Vac. Das sind keine Vakuumbeutel sondern extra starke strukturierte Vakuum-Rollen. Diese Rollen gibt es in 15cm x 6m, 20 cm x 6m, 25cm x 6m und 30cm x 6m. Preislich liegen sie bei 13,99€ bis 19,99€. Der Vorteil an der Rolle ist das man Vakuumbeutel in der passenden Größe selbst schweißen kann. Wenn man also viel und oft etwas in anderen Größen hat, dann sollte man zur Rolle greifen.

So. Das waren alle Vakuumbeutel. Nun gibt es noch 3 Dinge die ich euch vorstellen möchte weil sie dazu gehören.

Der Flüssigkeits-Stopp. Ihr kennt doch im Laden dieses abgepackte Fleisch...unten ist immer so ein weißes Papier drin in das sich das Blut und der Saft sammelt. Der Flüssigkeits-Stopp ist so etwas. Beim vakuumieren von Fleisch tritt natürlich Saft oder Blut aus und dieses verhindert das verschweißen. Deshalb kommt oben in den Beutel der Flüssigkeits-Stopp."Der Lava FlüssigkeitsStopp© besteht aus einer Spezial-Saugvlies (Zellstoffeinlage), welche durch Kaschieren & Stanzen zwischen zwei PE-Folienschichten eingebettet ist. Dadurch entsteht keine Anhaftung am Vakuumiergut. Die gestanzte Seite dient der schnellen und effektiven Auf-nahme von Restflüssigkeiten welche sich in der Innen-Einlage sammelt. Die Saugfähigkeit beträgt bis ca. 800ml/m² +/- 15%"

Die Rolle ist 30cm x 10m groß und man schneidet sich einfach zurecht was man braucht. So kann man es für alle Vakuumbeutel benutzen. Einfach 2cm Breite abschneiden und die Länge dem Vakuumbeutel anpassen.

Eine Rolle kostet 18,95€ und reicht für ca. 500 Vakuumbeutel der Breite 30cm.

Dann gibt es noch Etiketten und einen Permanentmarker. Mit dem Permanentmarker kann man auf die Vakuumbeutel direkt schreiben oder auf die Etiketten. Der Nachteil wenn man auf die Vakuumbeutel direkt schreibt ist das wenn man sie wieder benutzt steht noch etwas drauf...darum sind die Etiketten vorteilhafter.Die Etiketten kommen auf einer Rolle mit 100 Stück. Es sind Folienetiketten und somit immer lesbar, auch wenn sie feucht geworden sind. Auf dem Etikett kann man Inhalt, Datum und Gewicht eintragen. Sie kleben perfekt und lassen sich nachher einfach abziehen.Die Rolle Etiketten kostet 6,50€ und der Permanentmarker kostet 2,49€. Beides sollte man mit bestellen. Ich habe mich oft über Etiketten geärgert die nicht halten, also selbst wenn man kein Vakuumiergerät hat sollte man sich die Etiketten bestellen, da sie echt ideal sind.

So. Das war es in der Vakuumbeutel-Abteilung. :) Das nächste mal kommen die anderen Zubehörteile. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen